Brasileiros que contribuíram na história da Radiologia - Lima, Alessandra Mertens; Lima, Pedro Thadeu Brainer; Valença, Marcelo Moraes (Avanços em Medicina, 2025)
Esta é uma pequena revisão sobre a história da Radiologia desde o seu início com a descoberta do raio-x no século XIX. Os autores recordam alguns marcos históricos onde brasileiros foram protagonistas, desenvolvendo técnicas ou se colocando como pioneiros da introdução de tecnologias e equipamentos em nosso meio. Também destacamos alguns fatos históricosrelacionados com a Radiologia que ocorreram em Pernambuco.