Hálux valgo: lendas e verdade - Santos, Saulo Monteiro dos; Santos, Ricardo Barreto Monteiro dos; Souza, Bruno Felipe Novaes de; Santana, Claudia Cristina de Lira; Lima, Lorena Maria de Araújo Ribeiro; Cruz, Fernando José Barbosa da (Avanços em Medicina, 2025)
Os autores descrevem a enfermidade do hálux valgo e as causas mais prováveis que dão origem a essa misteriosa condição repleta de “lendas e verdades” acumulada ao longo do tempo. Afirmam que o tratamento dessa condição é cirúrgico e que não existe indicação para uso de enfaixamento ou órtese ortopédica. Além do mais, enfatizam que a cirurgia deve ser abrangente, abordando tanto as deformidades ósseas, quanto as partes moles.